Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
About Digital Art / Professional Member M. Arief RussantoMale/Indonesia Recent Activity
Deviant for 7 Years
Needs Premium Membership
Statistics 98 Deviations 3,339 Comments 17,763 Pageviews

Newest Deviations

Favourites

Watchers

deviantID

arivrussanto
M. Arief Russanto
Artist | Professional | Digital Art
Indonesia
hey friends! Welcome to my DA gallery.
Please enjoy, fav if you like, and don't forget to comment too.

Current Residence: Depok, West Java - Indonesia
Favourite genre of music: most all.

email : arivrussanto@gmail.com
Interests

AdCast - Ads from the Community

×

Groups

Comments


Add a Comment:
 
:iconsabertoothliger:
sabertoothliger Featured By Owner Sep 4, 2014  Hobbyist General Artist
Your very welcomeMeow :3 
Reply
:iconorabich:
orabich Featured By Owner Mar 19, 2014  Professional Digital Artist

:party: Happy Birthday! :cake:

                           

:gallery: orabich.deviantart.com/gallery…

             

:points: orabich.deviantart.com/?givepo…

 

 

Reply
:iconarivrussanto:
arivrussanto Featured By Owner Mar 19, 2014  Professional Digital Artist
Thank you very much Mr. Orabich. :)
Reply
:iconshiroi30:
Shiroi30 Featured By Owner Nov 4, 2013
kak ariiv! aku lagi ngerjain satu project komiiik! yaaay! wish me luck ya kak :D
Reply
:iconarivrussanto:
arivrussanto Featured By Owner Nov 4, 2013  Professional Digital Artist
Iya Mine. lanjut aja projectnya. :D
Reply
:iconshiroi30:
Shiroi30 Featured By Owner Nov 4, 2013
hehe :D makasih kaaak!
Reply
:iconshiroi30:
Shiroi30 Featured By Owner Oct 16, 2013
kak ariiv, aku mau nanya.. step-step awal kalo mau coba daftar di penerbit gimana sih kaak?:<
Reply
:iconarivrussanto:
arivrussanto Featured By Owner Oct 16, 2013  Professional Digital Artist
Halo Mine.
Masing-masing penerbit komik juga berbeda prosedurnya.
Tapi kebanyakan mereka akan meminta kita utk mengirimkan;
1. Loglines cerita
2. Sinopsis per-edisi
3. Desain Karakter (tokoh-tokoh penting saja) &
4. contoh halaman komiknya sampai finish full art.
Ini contohnya buat yang awal-awal.
Re-On www.reoncomics.com/submisi-kar…
Reply
:iconshiroi30:
Shiroi30 Featured By Owner Oct 17, 2013
loglines cerita itu kayak gimana ya kak? wehehe, makasih loh kak arahannya! :D
Reply
:iconarivrussanto:
arivrussanto Featured By Owner Oct 17, 2013  Professional Digital Artist
Loglines itu kaya garis besar cerita di dlm satu kalimat saja.
anggap aja kita klo ditanya orang "komik lo tentang apa sih?"
Kita jawabnya pakai satu kalimat utuh itu aja. kira-kira begini misalnya;

-Seorang bocah bernama Naruto belajar di perguruan ninja dan ingin menjadi Hokage. (Naruto)
-petualangan Frodo dkk (Fellowship of the Ring) untuk memusnahkan cincin Sauron yang jahat (Lord of the Ring).
-Petualangan Songoku untuk mencari 7 mustika Naga (Dragon Ballz).

jadi kalau bisa di dalam satu kalimat itu orang umum sudah ngerti apa maksud cerita komik kita (dan penasaran).
logline itu yang menjadi panduan kita agar cerita yang kita buat nanti ngga melenceng dari garis besar cerita tsb.
Setelah itu sinopsis kita kembangkan dari loglines. dibagi jadi 3 bagian; awal, tengah, dan akhir cerita.
Ayo coba Mine bikin ceritanya dulu. :)
Reply
(1 Reply)
Add a Comment: